sumber:Niladriana


Martabak daging Bihun oleh Niladriana
Bahan kulit:
1.   250 gr terigu pro sedang
2.   100 ml air (Bisa kurang bisa lebih)
3.   sejumput garam
4.   100 ml minyak buat meredam
Cara Pembuatan Kulit martabak
campur tepung garam dan air sediki demi sedikit sambal diuleni, lakukan sampai kalis. bagi bualatankecil-kecil sekitar 20 gr, rendam dengan minyak sekitar 1 jam.
Bahan Isi Martabak:
1.   1 buah wortel potong kotak-kotak kecil
2.   3 batang daun seledri, Rajang halus
3.   150 gr daging giling
4.   100 gr bihun yang diseduh, tiriskan, potong-potong
5.   2 sendok teh bubuk kari
6.   1 sendok teh kaldu jamur
7.   ½ sendok teh garam
8.   ¼ sendok teh gula
9.   5 butir telur
10.              3 siung bawang putih
11.              2 butir bawang merah
12.              5 butir lada (bisa diganti lada bubuk ¼ sdt)
13.              50 ml air
Cara membuat isian:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel, daging aduk rata, tambahkan air, kaldu jamur, bubuk kari, garam aduk sampai air meresap kering.
Penyelesain:
1.   Dalam mangkuk masukan telur, daun bawang, tumisan daging bihun, aduk rata. Siapkan teflonberi 2 sdm  minyak goring. Panaskan api kecil saja.
2.   Ambil Bulatan kulit, tipiskan. Taruh diatas Teflon,beri 1 sdm isian, lipat seperti amplop dengan bantuan spatula. Goreng sampai kuning kecoklatan.
3.   Angkat potong-potong, sajikan dengan acar dan saus gula asam
Bahan Saus
Rebus gula merah 1 sdm, air asam jawa 1sdm, garam dan air 200 ml sampai mendidih.

Baca Juga Cara Membuat Penget Gurame