Sumber:Syifa_hana
Gurame Bakar Teflon dari
Mama Syifa Hana
Bahan:
1. 1
ekor ikan gurame ukuran 500 gr
2. 1
buah jeruk nipis/lemon
3. 3
sendok makan kecap manis
Bahan untuk bumbu ikan
gurame (Dihaluskan)
1. 3
siung bawang putih
2. 5
cm kunyit
3. 2
buah kemiri sangrai
4. 1
sendok the ketumbar sangria
5. 2
ruas jahe
6. garam
dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan untuk bumbu terasi:
1. 5
siung bawang merah
2. 2
siung bawang putih
3. 2
buah cabe merah
4. 5
buah cabe rawit
5. 1
buah tomat
6. 1
bungkus terasi kemasan
7. gula
garam dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah-langkah memasak:
1. bersihkan
ikan, sayat-sayat bagian dagingnya. Lumuri dengan air jeruk nipis/lemon.
Diamkan beberapa saat. Lalu lumuri dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan
selama 30 menit.
2. Goreng
ikan gurame hingga matang tapi jangan terlalu kering. olesi dengan kecap manis
hingga rata. Panggang atau bakar di atas Teflon hingga kecoklatan kedua
sisinya.
3. gorang
bahan sambal terasi, tuang ketas cobek, beri gula, garam dan kaldu bubuk. ulek.
4. sajikan
gurame bakar dengan lalapan dan sambal terasi.
Baca Juga Cara Membuat Martabak Daging Bihun
Baca Juga Cara Membuat Martabak Daging Bihun
0 Comments