sumber: Ocha_chupid

Penget Gurame oleh Ocha_chupid
Bahan:
1.   1 kg ikan gurame ukuran kecil, bersihkan dan kerat
2.   1 ikat lokio, Rajang besar-besar
Bumbu Halus:
1.   3 siung bawang putih
2.   6 siung bawang merah
3.   5 butir kemiri
4.   8 buah cabai rawit
5.   3 cm kunyit
6.   1 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Lain:
1.   3 cm lengkuas, geprek
2.   3 lembar daun jeruk’
3.   8 buah cabai rawit
4.   10 buah belimbing wuluh utuh sekupnya
Cara Membuat:
1.   Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hinhha harum dan matang, beri air secukupnya tunggu hingga mendidih.
2.   bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk dan cicipi rasanya.
3.   masukka dan tata ikan ke dalam wajan, beri potongan belimbing wuluh, cabai rawit utuh dan potongan lokio, pastikan ikan terendam kuah semua. lalu kecilkan  api, masak hingga ikan matang dan kuah asam.
4.   sajikan bersama nasi hangat.

Baca Juga Cara Membuat Lemper Abon