Sumber: Anna_Cristanto


Lemper Abon Oleh Anna_Christanto
Bahan Ketan:
1.   250 grm ketan direndam sejam cuci bersih tiriskan
2.   400 ml santan
3.   1 lembar daun pandan
4.   2 lbr dau salam
5.   1 lbr daun jeruk
6.   1 sdt garam
7.   1 sdt gula pasir
8.   1 telunjuk jari kunyit diparut dan diperas
Isian: Abon ayam
Cara Buatnya:
1.   kukus bersa ketan selama 15 menit, sambal nunggu rebus santan, pandan, daun jeruk, daun salam, daram, gula, air kunyit sampai mendidih.
2.   masukkan beras ketan kedalam santan mendidih, masak hingga santan meresap ke beras ketan, sishkan
3.   Panaskan kukusan, taruh ketan dalam wadah, kukus selama 30 menit
4.   Siapkan Loyang, beri alas daun pisang, bagi ketan menjadi 2 bagian. Sebagian taruh dala wadah padatkan, taburi abon ayam dan padatkan, sisanya sebagian ketan tarus diatas abon, ratakan, padatkan, biarkan dingin.
5.   Potong-potong dan siap sajikan