Sumber: Anna_Cristanto
Lemper Abon Oleh
Anna_Christanto
Bahan Ketan:
1. 250
grm ketan direndam sejam cuci bersih tiriskan
2. 400
ml santan
3. 1
lembar daun pandan
4. 2
lbr dau salam
5. 1
lbr daun jeruk
6. 1
sdt garam
7. 1
sdt gula pasir
8. 1
telunjuk jari kunyit diparut dan diperas
Isian: Abon ayam
Cara Buatnya:
1. kukus
bersa ketan selama 15 menit, sambal nunggu rebus santan, pandan, daun jeruk,
daun salam, daram, gula, air kunyit sampai mendidih.
2. masukkan
beras ketan kedalam santan mendidih, masak hingga santan meresap ke beras
ketan, sishkan
3. Panaskan
kukusan, taruh ketan dalam wadah, kukus selama 30 menit
4. Siapkan
Loyang, beri alas daun pisang, bagi ketan menjadi 2 bagian. Sebagian taruh dala
wadah padatkan, taburi abon ayam dan padatkan, sisanya sebagian ketan tarus
diatas abon, ratakan, padatkan, biarkan dingin.
5. Potong-potong
dan siap sajikan
0 Comments