sumber: Banususanto
Semur Tahu Oleh Banususanto
Bahan:
1. 8
buah tahu, belah jadi dua (segitiga), goreng dan tiriskan
2. 2
liter air
3. 2
tomat sedang, potong kecil-kecil
4. 8
sdm kecap manis
5. 3
sdm bawang merah goring
6. 1
batang serai
7. 5
lembar daun salam
8. garam,
kaldu bubung secukupnya.
Bumbu diblender sampai
halus:
1. 8
siung bawang merah
2. 5
siung bawang putih
3. 2
cm jahe
4. 5
butir kemiri
5. 1
sdm ketumbar
6. ½
sdm lada
7. ½
butir pala
8. 6
butir cengkeh
9. 4
cm kayu manis
10.
minyak goreng secukupnya
Cara memasak
1. Tumis
bumbu halus bersama tomat, serai, daun, salam hingga matang. Setelah matang
tambahkan air, didihkan.
2. Setelah
air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goring, garam, dan kaldu
bubuk.
3. Lanjutkan
merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental/mengering.
Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam.
4. matikan
api, dinginkan dulu agar tahu mulai menegras. Sajikan dengan taburan bawang
goring. Untuk 16 Buah Tahu
0 Comments