Naga Sari Oleh inamaniez



Bahan:
-Pisang kepok 12 bh ( aku pakai pisang raja), belah- belah ukuran sesuai selera dan kukus 15 menit.Sisihkan.
-900 ml santan sedang (dari 1 butir kelapa)
-200 gr gula pasir (tergantung pisang kalau pisangnya sudah manis boleh dikurangi kalau kurang manis boleh ditambah)
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt vanilli bubuk
-3 lbr daun pandan
**Rebus jadi satu dan aduk sampai mendidih (jangan ditinggal aduk- aduk terus jangan sampai santan pecah), biarkan sampai agak dingin.
-250 gr tepung beras
-100 gr tepung tapioka

Cara membuat:
1.Masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai wisk sampai tercampur rata dan saring.
2.Panaskan dandang/ kukusan.
3.Siapkan loyang segi empat uk.24 dan olesi minyak (loyang sesuai selera)
4.Tuang adonan tiga sendok sayur atau ketebalan sesuai selera.
5.Setelah permukaan udah set/ hampir matang, susun pisang yang sudah dikukus dan ratakan. Lalu tuang lagi adonan. Lanjutkan lapisan sampai adonan dan pisang sampai habis.
6.Biarkan dingin baru dipotong- potong.