Resep Kue Ulat Sagu Renyah Maknyus by dedek emes

sumber: Dedek Emes

Bahan-bahan:
- secukupnya pewarna hijau
- 200 gr maizena
- chocochip
- 125 gr mentega
- 80 ml susu kental manis (2 sachet)

Langkah Membuat:
1. Campur mentega dan susu kental manis, aduk hingga rata
2. Masukan maizena, uleni
3. Tambahkan pewarna hijau agar menarik
4. Bentuk seperti ulat dan sisir
5. Tambahkan chococip sebagai mata
6. Panggang kurang lebih 45 menit, sampai bagian bawah berwarna kecoklatan
7. Tunggu dingin dan masukan toples
8. Kue siap disajikan

Dendeng Balado oleh dea_t16

Bahan :
500 gr daging has dalam.
200 gr cabe merah
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Garam, gulpas secukup nya.
Minyak goreng
Sereh 2 btg, geprek
Jahe 2 cm, geprek
Daun salam 2 lembar
Asam kandis 2 buah

cara membuat:
Rebus daging, bersama sereh, jahe, daun salam, asam kandis,garam secukupnya. Setelah empuk, iris tipis, geprek, kemudian goreng sebentar, tiriskan.
Giling kasar,cabe,bawang merah, bawang putih, kemudian tumis hingga bener2 matang dan harum, jgn lupa beri garam, dan gula pasir secukupnya,koreksi rasa. Setelah matang masukkan daging, aduk dan masak sebentar hingga bumbu nya merata, dendeng balado siap di nikmati 
😘😘