KARI AYAM Oleh lisna_lisnawati71

Bahan :
- 500 gr daging Ayam
- 1 buah kentang ukuran besar Potong2
- 500 mil santan dari 1/2 butir kelapa
.
Bumbu halus :
-------------------------------
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
.
Bumbu Pelengkap :
----------------------------------
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 sdt bubuk kari
- garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya
.
Cara Membuatnya :
----------------------------------

1. Bersihkan Ayam, lalu Potong2 rebus kurleb 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, sereh geprek hingga harum
3. Masukkan Ayam dan air kaldunya, aduk hingga mendidih lalu masukkan kentang, tambahkan santan, bubuk kari, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa
4. Setelah airnya menyusut dan kentang empuk, Angkat dan sajikan dengan di taburi bawang merah goreng