sumber: chun_efriani


BAKSO SAPI Oleh chun_efriani

Bahan :
1 kg daging sapi potong kecil2
200 gram tepung sagu/tapioka
300 gram es batu
2 butir putih telur
1 sdt baking powder
2,5 sdt garam (atau sesuai selera)
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica
2 siung bawang putih haluskan atau 1 sdm bawang putih goreng
Air untuk merebus
Cara membuat :
1. Masukkan ke dalam food processor : daging, bawang putih, garam dan es batu, haluskan sampai semua bahan tercampur rata dan daging halus.
2. Masukkan tapioka, kaldu jamur, baking powder, merica, putih telur. Giling kembali hingga tercampur rata.
3. Didihkan air, matikan api. Bentuk bulatan bakso lalu masukkan ke air panas tadi hingga adonan habis. Hidupkan kembali api sedang, masak bakso hingga mengapung dan matang. Angkat, rendam bakso dengan air es. Tiriskan.