Dragon Fruit With Milk Tofu


Resepnya itu adalah buah naga.
Bahan :
Bahan A :

3 sheet gelatin sapi
4-5 sdm air es
Bahan B :
400 gr susu UHT putih (sy cimory Fresh Milk)
40 gr gula pasir (sesuai selera manisnya ya)
40 gr whipped cream bubuk (sy haan wippy cream)
Bahan C :
1 sdm Krimer kental manis
100 gr buah naga

Toping :

Secukupnya potongan buah naga
Secukupnya daun mint

Cara membuat :
1. Sobek2 gelatin sheet, lalu taruh dalam mangkuk. Beri air 4sdm lalu biarkan hingga gelatin lentur
2. Pindahkan ke sauce pan, lalu masak dengan api kecilll hingga gelatin larut. Sisihkan
3. Campur bahan lalu masak dengan api kecil hingga beruap. Jangan sampai mendidih.
4. Tuang Bahan A tadi ke Bahan B lalu aduk rata. Tuang dalam wadah atau cetakan tofu. Simpan dalam kulkas chiller hingga mengeras
5. Setelah 3-4 jam kemudian todu sudah mengeras dan bisa di keluarkan dari kulkas. Bahan C (sauce) : blender semua bahan C hingga halus.
6. Tuang ke dalam wadah tofu tadi. Beri topping. Sajikan dingin