MIE CALUK (SPAGHETY ACEH) Oleh syaffa Segaff

Bahan:
Bumbu Halus:
5biji Bawang Merah
2biji Bawang Putih
10buah Cabe Merah
7biji Rawit
3 Kemiri
2buah Terasi ABC
Jahe Sedikit Aja
1biji Tomat Besar Sedang
(Haluskan)
3genggam Kacang Tanah (digoreng, blender Kasar Lalu Sisihkan)
3sdm Air Asam Jawa Secukupnya
1butir Gulmer Kcl
1/2sdt Gula Putih
Garam Secukupnya

Bahan Pelengkap:
1biji Bawang merah (iris buat menumis)
3lmbr Daun Salam
5lmbr Daun Jeruk
1ruas Jari Lengkuas (geprek)
1buah Tomat (Potong Dadu2)

Caranya:
Tumis Bawang, Kemudian Masukkan Bumbu Halus Skalian Bahan Pelengkap Lainnya...Aduk Rata Sampai Harum, Tambahkan Air Secukupnya, Setelah Mendidih Masukkan Kacang dan Tomat Yang diPotong Dadu, Tambahkan Garam, Gulmer, Dan Air Asem..Kemudian Tunggu Mendidih Aduk Rata Sampai Keluar Minyak, Test Rasa Kalau Sudah Pas Matikan Api, Sajikan Bersama Mie Lidi Yang Sudah diRebus dan Bahan Pelengkap (Timun & Kol). Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"
😉😍👌