SAGU KEJU Oleh Mbaiyya



Bahan:
200 gr tepung sagu yg sudah disangrai
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 kuning telur
100 gr butter (boleh mix margarin 20gr)
65 gr gula halus
30 ml santan kental instant
65 gr keju parut (aku pake keju edam)

Persiapan:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dgn api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya udah kering kalo daun pandannya juga udah kering.
Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.

Cara membuat:
Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dgn spatula hingga rata (boleh ambil sedikit adonan lalu campur tepung sagu sedikit2 agar tidak gampang kering).
Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
Panggang 25-30 menit suhu 150C di oven yg telah dipanaskan.
Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang.

NOTE
Sagunya aku sangrai beberapa hari sebelumnya, jd wangi pandannya lebih nempel.
Adonan ditutup ya supaya ga kering, kalo agak kering boleh tambahkan sedikit santan.