Cendol

Bahan:
130 gr Tepung beras
200 ml Jus pandan ( endapan nya ) kl gk ada silahkan pakai pasta pandan saja atau sesuai selera
2 sdm Sagu
½ sdt Garam
800 ml Air matang

Saus Santan:
300 ml Santan
2 lbr Daun pandan simpulkan
Garam

Saus Gula merah :
300 gr Gula merah sisir
2 lbr Daun pandan simpulkan
3 sdm Gula pasir
500 ml Air
.
HTC :
🍧 Saus santan : Masak smua bahan sambil diaduk terus santan jgn sampai pecah, sisihkan
.
🍧 Saus gula merah : Masak semua bahan hingga gula larut, saring dan sisihkan
.
🍧 Dawet : siapkan wadah yg berisi air dan es batu, sisihkan
.
🍧 Masukkan semua bahan dalam panci kemudian aduk rata, jerang dgn api sedang sampai menjadi adonan yang liat dan meletup², angkat dan cetak pada cetakan cendol kl tdk ada bs manggunakan piping bag atau plastik kilo an kemudian gunting ujung nya dan semprotkan ke dalam wadah es batu
.
🍧 Sajikan bersama saus santan, gula merah dan es batu