ROTI SOBEK ABON
Rebake: @peterseliart.kitchen

Bahan:
200 gr tepung terigu protein tinggi (me, komachi)
50 gr tepung terigu serbaguna (me, segitiga)
1 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instant
100 gr kentang ( kukus, haluskan) >berat setelah dikukus
1 btr telur
45 gr gula pasir
75 ml susu cair dingin ( jangan dituang semua)
1/4 sdt garam
35 gr mentega

Bahan olesan:
Secukupnya butter

Topping:
Secukupnya abon
Secukupnya mayonaise+SKM

Cara membuat:
1. Dalam wadah masukkan terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, kentang halus, telur, tuangi susu cair sedikit demi sedikit, jika sudah cukup hentikan jgn semua dituang, uleni sampai setengah kalis
2. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis, bulatkan adonan taruh diwadah lalu tutup dgn serbet/plastik wrap
3. Diamkan sampai mengembang 2x lipat, lalu kempeskan uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 9 buah perbuah @ 60gr ,
4. Bulatkan lalu tata di loyang 20x20 tutup dgn serbet/plastik wrap, biarkan selama 15-20mnt sampai mengembang lagi, olesi permukaan dgn susu cair
5. Panaskan oven dgn suhu 180derajat, lalu panggang 20-25mnt pakai api bawah atau sesuai dgn oven masing2. Kluarkan dr oven oles dgn butter
6. Buat topping dgn cara campur mayonaise dan SKM, olesi ke roti lalu taburkan abon diatas nya
7. Roti siap disajikan. 
😋
Thx dear