sumber: jennynovembria

DAGING KUAH ASAM  Oleh jennynovembria
BAHAN :

1/2 kg daging sapi
Seruas lengkuas,memarkankan
Air secukupnya

BAHAN LAINNYA :
1 ons buncis,dipotong2
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang sereh uk besar,memarkan
2 cabe merah besar (dipotong bulat)
2 cabe ijo besor (dipotong bulat)
15 cabe rawit utuh atau sesuai selera
5 buah tomat hijau,dipotong2
10 buah belimbing wuluh
2 sdm kecap manis,sesuai selera
1/2 sdt lada halus
Garam gula secukupnya
BUMBU HALUS :

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
2 butir kemiri
CARA MEMBUATNYA :
Rebus daging bersama lengkuas dgn api kecil,hingga matang,saring & ukur kaldunya 1,2 liter,lalu rebus kembali daging sapi bersama kaldunya.
Di tempat lain,tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk & sereh hingga matang,masukan cabe merah,cabe merah ijo & cabe rawit utuh,aduk rata,angkat.
Tuang tumisan ke dlm rebusan daging,tambahkan kecap manis,garam & gula,lada halus,tomat hijau & belimbing wuluh,masak hingga matang,tambahkan buncis,aduk hingga rata & buncis mateng tapi jgn kematengan,koreksi rasanya angkat,sajikan hangat.